Compote de cerises à la cannelle

Compote de cerises à la cannelle
 

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Ingrédients

donne verres
2 bocaux d’env. 6 dl
1.5 kg de cerises
1 citron
2 dl d’eau
1 bâton de cannelle
200 g de sucre de canne
  1. 1.
     
    Dénoyauter les cerises. Exprimer le jus du citron. Porter l’eau et le jus de citron à ébullition avec le bâton de cannelle et le sucre. Ajouter les cerises et laisser cuire env. 10 min. Verser dans des bocaux ébouillantés au préalable et refermer aussitôt très soigneusement. Laisser refroidir.
     

Valeurs nutritives

1 verre contient

calories:740 kcal   protéines:5 g
lipides2 g   glucides170 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.05.2011
  • Cette recette a été consultée 21629 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 101

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Conseils à propos de cette recette:

  • On peut très bien remplacer les cerises par des groseilles à maquereau ou des mirabelles.
  • Servir la compote pour le petit-déjeuner avec du yogourt et des flocons, ou en dessert, accompagnée de glace.
  • La compote de cerises se garde env. 3 semaines au réfrigérateur.

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