Clafoutis aux raisins

Clafoutis aux raisins
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
beurre pour le moule
4 œufs
100 g de sucre brut
40 g de noisettes moulues
80 g de farine d’épeautre
0.25 cc de poudre à lever
50 g de beurre
400 g de raisins variés
sucre glace selon les goûts
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule réfractaire. Séparer le blanc des jaunes d’œuf. Travailler les jaunes d’œuf et le sucre en mousse. Monter les blancs en neige. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever et ajouter ce mélange à la masse des jaunes d’œuf. Incorporer les blancs en neige. Faire fondre le beurre. Le verser lentement sur la masse et mélanger. Remplir le moule préalablement beurré.
     
  2. 2.
     
    Égrapper les raisins, les couper en deux et, selon les goûts, les épépiner. Les répartir sur la masse. Enfourner le clafoutis au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Servir chaud. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:450 kcal   protéines:11 g
lipides23 g   glucides56 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.08.2012
  • Cette recette a été consultée 18570 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet (online)

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Pour un repas sucré, doubler les quantités.

Recettes apparentées