Chutney de melon

Chutney de melon
 

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Ingrédients

donne verres
2 bocaux d’env. 4 dl
2 melons, p. ex. charentais, pesés parés, env. 700 g
1 oignon moyen
1 cs d’huile de colza
2 dl de vinaigre de vin blanc
50 g de raisins sultanines
40 g de sucre de canne
0.5 cc de poivre de Cayenne
1 cs de moutarde à gros grains
sel
  1. 1.
     
    Couper les melons en deux et les épépiner. Partager chaque moitié en 4 tranches. Retirer l’écorce et débiter la chair en tranches régulières. Couper l’oignon en deux et l’émincer en lanières. Les faire suer dans l’huile. Déglacer au vinaigre. Ajouter les raisins sultanines, le sucre, le poivre et le melon. Laisser frémir 15 min à feu doux. Terminer en incorporant la moutarde. Saler.
     
  2. 2.
     
    Verser aussitôt dans des bocaux en verre ébouillantés au préalable. Refermer et laisser refroidir. Laisser reposer au moins 2 jours avant de déguster.
     

Valeurs nutritives

1 verre contient

calories:370 kcal   protéines:4 g
lipides6 g   glucides71 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.05.2011
  • Cette recette a été consultée 26822 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 89

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Conseils à propos de cette recette:

  • Le chutney de melon se conserve env. 3 mois dans un endroit sombre et frais.

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