Chocolat chaud au piment

Chocolat chaud au piment
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 piment rouge
8 dl de lait
1 cs de café en grains, p. ex. espresso
150 g de chocolat noir
  1. 1.
     
    Fendre le piment en deux et l’épépiner. Le faire chauffer avec le lait et les grains de café. Laisser infuser 15 min à feu doux. Filtrer le lait et le remettre dans la casserole.
     
  2. 2.
     
    A l’aide d’un couteau économe, prélever quelques copeaux de chocolat et les réserver pour la finition. Casser le reste du chocolat en morceaux et les ajouter au lait. Laisser fondre et amener lentement le lait au seuil du point d’ébullition. Retirer la casserole du feu. Faire mousser le lait à l’aide d’un fouet. Verser dans des verres ou des tasses. Décorer la boisson de copeaux de chocolat. Déguster sans attendre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:8 g
lipides22 g   glucides28 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.07.2011
  • Cette recette a été consultée 23138 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 151

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir le chocolat chaud avec du lait monté en mousse.

Recettes apparentées