Chili aux légumes et à la viande hachée

Chili aux légumes et à la viande hachée
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de haricots borlotti secs
150 g de poireau
100 g de céleri-rave
100 g de carottes
2 gousses d’ail
2 cs d’huile de colza
300 g de viande hachée de boeuf
2 cs de concentré de tomates
1.5 cc de piment en poudre
sel
6 dl de bouillon de légumes
  1. 1.
     
    Faire tremper les haricots dans de l’eau froide à couvert pendant 12 h. Egoutter et rincer sous l’eau froide.
     
  2. 2.
     
    Couper le poireau, le céleri et les carottes en cubes. Hacher l’ail. Faire suer le tout dans l’huile. Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout pendant 5 min. Ajouter les haricots, le concentré de tomates et le piment en poudre, et saler. Bien mélanger le tout. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 1 h à couvert, jusqu’à ce que les haricots soient cuits. Ajouter un peu de bouillon si le fond de cuisson réduit trop. Relever éventuellement de piment et de sel.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:360 kcal   protéines:28 g
lipides17 g   glucides26 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.08.2011
  • Cette recette a été consultée 31798 fois
  • Publiée dans le numéro Greengourmet à la page 165

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du pain grillé arrosé d’un filet d’huile et frotté à l’ail, ou avec du riz.

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