Chicorée frisée avec toasts au chèvre chaud

Chicorée frisée avec toasts au chèvre chaud
 

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Ingrédients

donne portions
4 tranches de pain de mie complet
2 fromages de chèvre frais de 80 g
0.5 cc d’origan séché
0.25 cc de piment séché concassé
sel marin
4 cs d’huile d’olive
200 g de chicorée frisée
50 g de chicorée rouge
3 cs de vinaigre de vin rouge
sel
poivre
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Découper des rondelles à l’emporte-pièce dans le pain de mie et les disposer sur une plaque. Couper horizontalement les fromages en deux et les déposer sur le pain. Parsemer d’origan, de piment et d’un peu de sel. Arroser de la moitié de l’huile. Faire cuire 5-8 min au milieu du four.
     
  2. 2.
     
    Déchirer la frisée en bouchées. Couper la chicorée rouge en deux, retirer le trognon et déchirer les feuilles en menus morceaux. Mélanger le tout. Arroser la salade avec l’huile restante et le vinaigre. Saler et poivrer. Répartir sur des assiettes et y déposer les toasts de chèvre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:9 g
lipides17 g   glucides14 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.08.2011
  • Cette recette a été consultée 26283 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 183

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Conseils à propos de cette recette:

  • Utiliser les restes du pain pour préparer des croûtons.

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