Chaussons à la choucroute

Chaussons à la choucroute
 

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Ingrédients

donne pièces
300 g de choucroute crue
50 g de pommes de terre riches en amidon
1 cs de moutarde à gros grains
1 oeuf
50 g de demi-crème acidulée
1 cc de paprika doux
sel
poivre
400 g de pâte feuilletée
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    Mettre la choucroute dans une passoire, la rincer sous l’eau froide, puis bien l’égoutter. Y râper les pommes de terre sur une râpe à bircher. Mélanger la moutarde, l’oeuf, la crème et le paprika. Saler et poivrer. Mélanger la choucroute et les pommes de terre avec cette sauce.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur 3 mm d’épaisseur. Y découper 8 rectangles d’égales dimensions. Disposer un petit tas de choucroute sur chacun d’eux, replier la pâte en portefeuille, en appuyant bien sur les bords. Disposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:490 kcal   protéines:10 g
lipides30 g   glucides43 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.08.2011
  • Cette recette a été consultée 24293 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 178

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Conseils à propos de cette recette:

  • Selon les goûts, assaisonner la choucroute avec 1 cc de carvi.
  • Servir avec une salade mêlée.

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