Chaussons aux épinards

Chaussons aux épinards
 

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Ingrédients

Pour 8 chaussons

300 g d’épinards en branche
200 g de cottage cheese
sel
poivre
paprika
1 cs de graines de tournesol

Pâte brisée au séré

250 g de farine bise
1 cc de sel
50 g de beurre froid ou de margarine
1 oeuf
50 g de séré maigre
2 cs d’eau
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mélanger farine et sel. Ajouter le beurre coupé en dés. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’oeuf, le séré et l’eau. Réunir rapidement le tout en une pâte. Couvrir, puis laisser reposer 30 min au frais.
     
  2. 2.
     
    Laver les épinards, les faire étuver encore mouillés. Egoutter, essorer puis hacher. Mélanger avec le fromage. Assaisonner bien relevé. Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte en une couche fine. La découper en carrés. Répartir la farce dessus. Humidifier les bords, refermer et presser à la fourchette. Déposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de graines. Faire cuire env. 25 min au four.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:220 kcal   protéines:11 g
lipides8 g   glucides23 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2011
  • Cette recette a été consultée 28894 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 221

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