Cake au yogourt et à l’orange

Cake au yogourt et à l’orange
 

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Ingrédients

Pour 1 moule à cake d’env. 26 cm, donne env. 12 parts

150 g de beurre mou ou de margarine
180 g de sucre de canne
250 g de yogourt nature
3 oeufs
1 pincée de sel
2 oranges
2 cc de poudre à lever
380 g de farine
1 cs de miel
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Battre le beurre et le sucre au fouet électrique env. 5 min jusqu’à obtention d’une mousse légère et claire. Ajouter le yogourt, les oeufs et le sel. Y râper le zeste de l’orange. Remuer le tout en une masse lisse. Mélanger la poudre à lever avec la farine et les incorporer.
     
  2. 2.
     
    Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Faire cuire le cake 50-60 min au milieu du four. Test de l’aiguille: piquer une aiguille dans le cake, si elle ressort sans trace de pâte, c’est qu’il est cuit. Laisser tiédir le cake dans le moule.
     
  3. 3.
     
    Exprimer le jus des oranges. Chauffer le jus avec le miel. Verser sur le cake et le laisser s’en imbiber. Le soulever hors du moule et laisser refroidir sur une grille.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:320 kcal   protéines:7 g
lipides13 g   glucides43 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.04.2011
  • Cette recette a été consultée 34537 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 223

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