Brochettes de saumon et de crevettes

Brochettes de saumon et de crevettes
 

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Ingrédients

donne portions
350 g de filet de saumon
1 avocat pas trop mûr
12 queues de crevettes, env. 200 g
0.5 bouquet d’aneth
4 cs d’huile d’arachide
1 cs de miel liquide
sel
poivre
1 citron
  1. 1.
     
    Détailler le saumon en cubes d’env. 2 cm. Couper l’avocat en deux et retirer le noyau. Découper la chair en tranches d’env. 1 cm de largeur, puis les couper en deux en travers. Piquer en alternance le saumon, l’avocat et les crevettes sur des brochettes en bois.
     
  2. 2.
     
    Hacher l’aneth et le mélanger avec l’huile et le miel. En enduire les brochettes au pinceau. Saler et poivrer. Dans une poêle, faire cuire les brochettes de tous les côtés pendant env. 5 min, à feu moyen. Couper le citron en deux et servir avec les brochettes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:360 kcal   protéines:27 g
lipides25 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.03.2011
  • Cette recette a été consultée 33263 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 23

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Conseils à propos de cette recette:

  • Ces brochettes peuvent également se cuire au gril.

  • Servir avec une salade ou des galettes de riz à l’ail des ours.

  • Utiliser des poissons avec le label Bio ou MSC.

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