Brochette saucisse et oignon avec salade de topinambour

Brochette saucisse et oignon avec salade de topinambour
 

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Ingrédients

donne portions
2 saucisses à rôtir de veau
2 oignons
8 feuilles de laurier fraîches ou séchées
1 cc de moutarde
2 cs d’huile d’arachide

Salade

800 g de topinambour
0.5 dl de bouillon de légumes
2 cs de vinaigre aux herbes
4 cs de ketchup
1 gousse d’ail
1 bouquet de ciboulette
sel aux herbes
  1. 1.
     
    Pour la salade, mettre le topinambour non épluché dans une casserole, le couvrir d’eau et le faire cuire 30-40 min jusqu’à tendreté. L’égoutter et le rafraîchir sous l’eau froide. L’éplucher encore tiède et le couper en tranches. Travailler le bouillon avec le vinaigre et le ketchup en une sauce. Y presser l’ail, puis y ciseler la ciboulette. Mélanger délicatement le topinambour avec la sauce. Relever de sel aux herbes.
     
  2. 2.
     
    Débiter les saucisses en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Couper les oignons en deux, puis en quartiers. Piquer en alternance les rondelles de saucisse, les oignons et les feuilles de laurier sur quatre brochettes. Mélanger la moutarde avec l’huile et en badigeonner les brochettes. Les poêler env. 10 min à feu moyen. Les servir avec la salade.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:320 kcal   protéines:15 g
lipides21 g   glucides16 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.08.2011
  • Cette recette a été consultée 22386 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 159

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de moutarde.

  • Remplacer les feuilles de laurier par de la sauge.

  • Remplacer le topinambour par des pommes de terre.

  • Découvrir des légumes oubliés comme le topinambour, les racines de persil ou diverses variétés de carottes, c’est faire entrer la biodiversité dans nos cuisines. Vous trouverez d'autres conseils WWF ici.

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