Boulettes de viande hachée et de légumes avec couscous

Boulettes de viande hachée et de légumes avec couscous
 

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Ingrédients

donne portions
4.5 dl de bouillon de légumes
300 g de couscous
100 g de carottes
100 g de poireau
2 cs de raisins sultanines
300 g de viande hachée de bœuf
1 jaune d’œuf
0.5 cc de moutarde
1 cs de chapelure
sel
poivre
paprika
3 cs d’huile de colza HOLL (adaptée pour la friture)
2 gousses d’ail
1 de persil plat
1 brin de menthe
  1. 1.
     
    Porter le bouillon à ébullition. Y verser le couscous en une seule fois et retirer la casserole du feu. Laisser gonfler le couscous à couvert durant 5-10 min.
     
  2. 2.
     
    Râper les carottes sur la râpe à rösti. Couper très fin le poireau. Les malaxer avec les raisins sultanines, la viande hachée, le jaune d’œuf, la moutarde et la chapelure. Assaisonner la masse de sel, de poivre et de paprika. Former de petites boulettes de viande. Les cuire dans l’huile de colza de tous les côtés durant env. 10 min à feu moyen. Retirer les boulettes de la poêle, les couvrir et les réserver au chaud. Couper fin l’ail et le faire revenir dans les sucs de cuisson. Égrener le couscous avec une fourchette. L’ajouter à l’ail et faire revenir brièvement. Effeuiller le persil et la menthe par-dessus. Rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel. Pour servir, garnir le couscous avec les boulettes de viande.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:520 kcal   protéines:28 g
lipides16 g   glucides63 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.04.2012
  • Cette recette a été consultée 31536 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet online 05/12

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