Bouilli et légumes

Bouilli et légumes
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
2 l d’eau
1.2 kg de bouilli de boeuf maigre
0.5 cs de sel
1 cc de grains de poivre
4 feuilles de laurier
600 g de légumes pour soupe, p. ex. carottes, céleri-rave, poireau
  1. 1.
     
    Couper l’oignon en deux sans le peler. Le faire griller dans une poêle sèche, parties tranchées vers le bas.
     
  2. 2.
     
    Rincer la viande sous l’eau froide. Porter l’eau à ébullition. Y plonger le bouilli, le sel, le poivre et les feuilles de laurier. Laisser frémir env. 2 h au seuil du point d’ébullition. Ecumer de temps à autre.
     
  3. 3.
     
    Entre-temps, tailler les légumes en cubes d’env. 5 cm. Les ajouter au bouilli 30 min avant la fin de la cuisson. Retirer la viande et les légumes du bouillon. Couper la viande en tranches fines perpendiculairement aux fibres. Dresser avec les légumes et arroser d’un peu de bouillon. Rectifier l’assaisonnement du bouillon et le servir séparément.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:64 g
lipides13 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.03.2011
  • Cette recette a été consultée 139812 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 37

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Conseils à propos de cette recette:

  • Préparer une généreuse quantité de viande, puis servir le reste froid, p. ex. en salade.

  • Servir avec de la mousse de raifort, de la moutarde ou du séré à la ciboulette.

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