Beignets aux pommes

Beignets aux pommes
 

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Ingrédients

donne portions
4 grosses pommes, p. ex. idared
2 cs de jus de citron
4 cs d’huile d’arachide
2 cs de farine
1 cs de sucre
0.5 cc de cannelle en poudre

Pâte à frire

130 g de farine
2 cs de sucre
2 oeufs
0.5 dl de lait
1 dl d’eau
  1. 1.
     
    Retirer le coeur des pommes à l’aide d’un vide-pomme. Couper les fruits en anneaux de 5 mm d’épaisseur, sans les peler. Les citronner.
     
  2. 2.
     
    Pour la pâte à frire, mettre la farine et le sucre dans une jatte. Ajouter les oeufs, le lait et l’eau. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et fluide.
     
  3. 3.
     
    Mettre l’huile à chauffer dans une poêle antiadhésive. Saupoudrer les anneaux de pomme de farine, les tremper dans la pâte à frire, puis les égoutter soigneusement. Les faire dorer 3-4 min dans la poêle, en procédant par portions. Les retirer de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger le sucre avec la cannelle. En saupoudrer les beignets encore chauds et servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:390 kcal   protéines:9 g
lipides14 g   glucides54 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.06.2011
  • Cette recette a été consultée 36236 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 148

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