Bâtons fourrés aux noix

Bâtons fourrés aux noix
 

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Ingrédients

donne pièces
130 g de farine
2 cc de poudre à lever
60 g de séré maigre
1 oeuf
1 cs de sucre de canne
2 pincées de sel
farine pour abaisser
1 cs de lait
cerneaux de noix pour décorer

Garniture

150 g de cerneaux de noix
0.5 gousse de vanille
1 oeuf
50 g de miel
50 g de séré maigre
0.5 citron
  1. 1.
     
    Mettre la farine et la poudre à lever dans une jatte. Mélanger le séré, l’oeuf, le sucre et le sel. Ajouter à la farine et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple.
     
  2. 2.
     
    Pour la garniture, moudre grossièrement les cerneaux de noix. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les mélanger avec l’oeuf, les noix, le miel et le séré. Y râper le zeste de citron. Exprimer le jus du citron et l’incorporer à la préparation.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à 3 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper la pâte en six rectangles d’égale grandeur. Déposer un peu de garniture sur chacun. Rabattre les bords de pâte. Disposer les bâtons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les enduire de lait et les décorer d’un demicerneau de noix. Faire cuire env. 30 min au milieu du four, puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:340 kcal   protéines:11 g
lipides19 g   glucides29 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.07.2011
  • Cette recette a été consultée 40026 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 151

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