Ananas avec sauce à l’espresso

Ananas avec sauce à l’espresso
 

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Ingrédients

donne portions
1 ananas
4 figues séchées
1 cs de pignons
2 cs de sucre de canne
1.5 dl d’espresso fraîchement préparé
1 dl de demi-crème
  1. 1.
     
    Trancher le toupet et la base de l’ananas. Eplucher l’ananas de haut en bas. Retirer les yeux à l’aide d’un couteau pointu. Couper l’ananas en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Retirer le coeur à l’aide d’un emportepièce rond. Tailler les figues en fines tranches.
     
  2. 2.
     
    Faire dorer les pignons dans une grande casserole en acier inox, puis les réserver. Faire caraméliser le sucre dans la même casserole. Retirer la casserole du feu et éteindre le caramel avec l’espresso. Laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Déposer les tranches d’ananas et les figues dans le sirop et laisser pocher 5-10 min à tout petit feu. Fouetter légèrement la crème. Dresser les tranches d’ananas et les figues avec la sauce à l’espresso. Parsemer de pignons. Servir la crème séparément.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:4 g
lipides9 g   glucides52 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.08.2011
  • Cette recette a été consultée 26388 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 199

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