Gratin d’hiver avec fromage à raclette

Gratin d’hiver avec fromage à raclette
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de petites pommes de terre cuites
1 oignon
1 cs d’huile d’olive
200 g de chou frisé
125 g de tomates séchées
2 dl de demi-crème
sel
poivre
200 g de fromage à raclette
2 cs de noisettes
  1. 1.
     
    Couper les pommes de terre en menus morceaux. Partager l’oignon en deux puis le détailler en lanières. Les faire suer dans l’huile. Couper le chou en fines lanières et l’ajouter avec les pommes de terre. Débiter les tomates en dés et faire brièvement revenir avec le tout. Verser la crème. Saler légèrement et poivrer. Répartir dans des moules à gratin.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C (chaleur de voûte). Recouvrir le mélange de pommes de terre et de chou avec le fromage coupé en tranches. Hacher grossièrement les noisettes et en parsemer les préparations. Faire gratiner au milieu du four ­durant env. 10 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:470 kcal   protéines:21 g
lipides31 g   glucides26 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.11.2012
  • Cette recette a été consultée 20899 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2012 à la page 74

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