Gratin de spätzli à l’ail des ours

Gratin de spätzli à l’ail des ours
 

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Ingrédients

donne portions
2 oignons nouveaux
100 g de morilles
2 cs de beurre
sel
80 g de gruyère râpé

Pâte à spätzli

50 g d’ail des ours ou de basilic
4 cs d’huile d’olive
300 g de farine
3 oeufs
1.5 dl de lait
1 cc de sel
  1. 1.
     
    Pour la pâte, hacher l’ail des ours avec l’huile dans un robot ménager. Mélanger avec la farine, les oeufs, le lait et le sel. Travailler le tout à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la pâte forme des bulles. Laisser reposer 20 min.

     
  2. 2.
     
    Emincer les oignons. Partager les morilles en quatre et les rincer à l’eau froide. Egoutter. Faire suer les oignons et les morilles 3-4 min dans la moitié du beurre. Réserver. Beurrer un plat à gratin.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Porter à ébullition un grand volume d’eau et saler. Y faire tomber les spätzli en raclant la pâte par portions à travers une passoire à spätzli. Les cuire dans l’eau frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer à l’aide d’une écumoire, les égoutter, puis les mettre dans le plat à gratin. Répartir les oignons et les morilles dessus. Parsemer de fromage. Faire dorer dans le haut du four pendant env. 10 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:570 kcal   protéines:22 g
lipides27 g   glucides59 g

Commentaires (3)

  • jopps:

    14.03.2011

  • PeterMartin:

    Ich habe das Rezept nach Vorgabe nach gekocht.
    Für mich war es etwas zu trocken.
    Frage, könnte es sein, weil ich die Bärlauchspätzli am Tag vorher hergestellt habe ?

    23.04.2012

  • Saison_ch:

    Lieber Peter
    Du kannst die Spätzli problemlos am Vortag zubereiten. Dabei müssen jedoch einige Dinge beachtet werden:
    - Spätzli portionenweise kochen, mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben und sofort in kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Werden die Spätzli ohne Abzuschrecken abgekühlt, werden sie trocken.
    - Damit die Spätzli nicht zusammenkleben, nach dem Abtropfen lassen mit einigen Tropfen Öl beträufeln.
    - Ausgekühlte Spätzli gut verpackt im Kühlschrank aufbewahren.

    En Guete!

    02.05.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.07.2009
  • Cette recette a été consultée 41108 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2007 à la page 19

Commentaires (3)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer les morilles fraîches par env. 20 g de morilles séchées, mises à tremper 30 min dans de l’eau.

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