Gratin de pommes de terre «Tentation de Jansson»

Gratin de pommes de terre «Tentation de Jansson»
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
2 cs de beurre
2 oignons
2 cs d’huile d’olive
1 kg de pommes de terre riches en amidon
2 boîtes de filets d’anchois à l’huile de 33 g, poids égoutté
3 dl de crème
1 dl de lait
1 cc de sel
poivre
2 cs de chapelure
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer parcimonieusement un plat à gratin. Détailler les oignons en fines rouelles. Les faire dorer dans l’huile durant env. 10 min, à feu moyen. Râper les pommes de terre avec une râpe à rösti. Egoutter les filets d’anchois en recueillant leur huile. Mélanger la crème avec le lait et un peu d’huile des anchois. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Répartir la moitié des pommes de terre dans le plat. Garnir d’oignons et d’anchois. Couvrir avec le reste des pommes de terre. Arroser de liaison et répartir par-dessus le reste du beurre en noisettes ainsi que la chapelure. Faire cuire au milieu du four durant env. 40 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:610 kcal   protéines:12 g
lipides41 g   glucides47 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.11.2009
  • Cette recette a été consultée 44753 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2009 à la page 79

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Dazu passt: Brot oder Knäckebrot und Käse.

Recettes apparentées