Gratin de pommes de terre et viande

Gratin de pommes de terre et viande
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 plat réfractaire d'env. 2 l
800 g de pommes de terre riches en amidon
4 cs d'huile d'arachide
2 tomates, p. ex. peretti
1 oignon
2 gousses d'ail
500 g de viande hachée de boeuf
2 cs de moutarde à gros grains
200 g de crème fraîche
sel
poivre
2 cs de gruyère râpé
2 brins d'origan
  1. 1.
     
    Couper les pommes de terre en fines rondelles. Les faire revenir env. 5 minutes dans la moitié de l'huile. Réserver.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Débiter les tomates en rondelles. Hacher l'oignon et l'ail, puis les faire suer dans le reste de l'huile. Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout durant env. 5 minutes. Ajouter la moutarde et la crème fraîche. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Disposer la moitié des pommes de terre dans un plat réfractaire. Couvrir avec la viande, puis disposer le reste des pommes de terre et les rondelles de tomates par-dessus. Parsemer de fromage râpé. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 minutes. Pour servir, effeuiller l'origan par-dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:690 kcal   protéines:32 g
lipides47 g   glucides35 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.08.2009
  • Cette recette a été consultée 49070 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées