Gratin de pommes de terre aux champignons

Gratin de pommes de terre aux champignons
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes; pour 1 plat à gratin d’env. 1,2 l

1 oignon
1 bouquet de fines herbes variées, p. ex. persil, ciboulette et origan
200 g de champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, bolets et chanterelles
2 cs d’huile d’olive
sel
poivre
1 kg de pommes de terre riches en amidon
2 dl de bouillon de légumes
40 g de fromage râpé, p. ex. appenzell
  1. 1.
     
    Hacher séparément l’oignon et les herbes. Nettoyer les champignons et les détailler en menus morceaux. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon, puis ajouter les champignons et les laisser suer brièvement. Ajouter les herbes, saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Graisser le plat à gratin avec le reste de l’huile. Y répartir les champignons. Couper les pommes de terre en fines tranches et les disposer sur les champignons. Arroser de bouillon jusqu’à mi-hauteur. Parsemer de fromage et faire cuire au milieu du four durant env. 40 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:280 kcal   protéines:10 g
lipides9 g   glucides39 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.10.2009
  • Cette recette a été consultée 34768 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2009 à la page 17

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