Gratin de pommes de terre au poireau

Gratin de pommes de terre au poireau
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
beurre pour le plat
300 g de poireau
800 g de pommes de terre riches en amidon
sel aux herbes
5 dl de lait
1.5 dl de demi-crème
60 g de fromage râpé
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un grand plat à gratin. Couper le poireau en fines rouelles et les pommes de terre en tranches de 2 mm. Les disposer par couches successives dans le plat et saler. Arroser de suffisamment de lait pour recouvrir tout juste les pommes de terre. Faire cuire le gratin au milieu du four durant 30 min.
     
  2. 2.
     
    Au bout de 30 min, retirer le gratin du four, l’arroser de crème et le parsemer de fromage. Remettre au four et faire gratiner 15-20 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:15 g
lipides20 g   glucides40 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.08.2009
  • Cette recette a été consultée 67353 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2007 à la page 46

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner d’une salade de chou rouge ou d’endives.

Recettes apparentées