Gratin de pommes au séré

Gratin de pommes au séré
 

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Ingrédients

donne portions
4 moules réfractaires d’env. 3 dl
beurre et sucre brut pour les moules
40 g de semoule de blé dur
1 dl de lait
3 oeufs
250 g de séré maigre
120 g de sucre brut
3 pommes douces, p. ex. golden delicious
2 zwieback
1 cc de sucre glace
  1. 1.
     
    Beurrer les moules et les saupoudrer de sucre. Arroser la semoule de lait et laisser reposer 10 min. Préchauffer le four à 180 °C.
     
  2. 2.
     
    Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le séré, la semoule et les deux tiers du sucre. Couper les pommes en deux et retirer le coeur. Râper la moitié des pommes sur une râpe à rösti posée au-dessus de la préparation au séré et mélanger aussitôt. Monter les blancs d’oeuf en neige avec le reste du sucre, les incorporer. Répartir le tout dans les moules. Détailler le reste des pommes en fines lamelles. Les disposer sur la préparation au séré. Emietter les zwieback par-dessus. Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:390 kcal   protéines:16 g
lipides8 g   glucides62 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.01.2010
  • Cette recette a été consultée 39220 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2010 à la page 38

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Conseils à propos de cette recette:

  • Peut aussi être réalisé dans un grand moule. Le temps de cuisson se prolonge alors d’env. 10 min.

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