Gratin de polenta et de mozzarella avec laitue romaine

Gratin de polenta et de mozzarella avec laitue romaine
 

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Ingrédients

donne portions
1.2 l de bouillon de légumes
200 g de semoule de maïs bramata
1 citron bio
40 g de beurre
sel
poivre
2 piments
400 g de laitue romaine
2 oignons
2 cs d’huile d’olive
300 g de perles de mozzarella
  1. 1.
     
    Porter le bouillon à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie. Ramener au point d’ébullition en remuant de temps en temps. Puis faire cuire env. 10 min à feu moyen. Râper finement le zeste de citron dans la polenta et
    terminer la cuisson à feu doux durant env. 30 min en remuant régulièrement. Exprimer le jus du citron et en ajouter la moitié à la polenta. Mélanger le beurre. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Fendre les piments en deux, les épépiner et les couper en fines lanières. Détailler la
    laitue romaine en bouchées. Couper les oignons en quatre, puis en morceaux. Faire revenir les oignons dans l’huile avec la moitié des piments. Ajouter la laitue et déglacer avec le reste de jus de citron. Faire étuver brièvement. Saler. Dans un plat à gratin, disposer en alternance la polenta encore chaude et les perles de mozzarella en formant des couches. Terminer par une couche de mozzarella. Faire gratiner 10-15 min dans la moitié supérieure du four. Parsemer du reste de piment et servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:530 kcal   protéines:21 g
lipides31 g   glucides39 g

Commentaires (1)

  • Steffeli:

    Die Frische der Zitrone passt für mich nicht zu diesem bodenständigen Gericht.

    16.08.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.07.2012
  • Cette recette a été consultée 16731 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2012 à la page 17

Commentaires (1)

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