Gratin de poires aux amaretti

Gratin de poires aux amaretti
 

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Ingrédients

donne portions
4 plats a gratin d’env. 12 cm ø
1 dl de crème
100 g de farine
1 cc de poudre à lever
4 œufs
4 cs de jus de poire concentré
beurre pour les plats
200 g d’amaretti tradizionali
2 poires
sucre glace
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Mélanger la crème, la farine et la poudre à lever. Battre les œufs et les mélanger avec la moitié du jus de poire concentré. Beurrer les plats à gratin. Casser légèrement les amaretti et les répartir dans les plats. Verser la masse par-dessus. Eplucher les poires, les partager en deux, puis retirer les cœurs. Découper chaque moitié en tranches et en déposer une sur la masse dans chaque plat. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four. Badigeonner les poires encore chaudes avec le reste du jus de poire et saupoudrer de sucre glace.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:600 kcal   protéines:17 g
lipides26 g   glucides75 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.09.2012
  • Cette recette a été consultée 14800 fois

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