Gratin de poireau au jambon

Gratin de poireau au jambon
 

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Ingrédients

donne portions
4 moules réfractaires à bord bas de 3 dl
500 g de poireau
400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
200 g de tranches de jambon maigre
100 g de fromage des Grisons
sel
3 dl de demi-crème
poivre
noix muscade
  1. 1.
     
    Couper le poireau en rouelles de 5 mm de largeur et les pommes de terre en deux dans la longueur, puis en tranches de 2 mm. Détailler le jambon en carrés de 1 cm. Râper le fromage dans une jatte sur une râpe à rösti. Préchauffer le four à 200 °C.
     
  2. 2.
     
    Faire cuire les pommes de terre 5 min dans de l’eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Ajouter le poireau et laisser mijoter encore 1 min. Egoutter. Mélanger les pommes de terre et le poireau avec le jambon et la moitié du fromage. Répartir dans les moules. Saler, poivrer et muscader la crème et la verser par-dessus. Parsemer du reste du fromage. Faire gratiner env. 15 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:440 kcal   protéines:22 g
lipides29 g   glucides22 g

Commentaires (1)

  • JamesCook:

    Super Rezept, schmeckt toll und braucht nicht viel Zeit !

    15.09.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 10.02.2011
  • Cette recette a été consultée 48311 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2011 à la page 40

Commentaires (1)

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