Gratin de panais, choux de Bruxelles et salsiz

Gratin de panais, choux de Bruxelles et salsiz
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de salsiz (saucisse sèche des Grisons), p. ex. de cerf
400 g de choux de Bruxelles
400 g de panais
sel
1 moule de 1,5 l
100 g de gruyère râpé
poivre
3 dl de crème
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Peler la salsiz et la détailler en lamelles. Couper les choux de Bruxelles en deux. Partager les panais en deux dans la longueur, puis les recouper en tronçons de 5 mm. Blanchir les choux de Bruxelles et les panais dans un grand volume d’eau salée bouillante durant env. 5 min.
     
  2. 2.
     
    Egoutter les légumes et les mélanger avec la salsiz et le fromage dans un plat à gratin. Poivrer. Arroser de crème et faire cuire env. 20 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:640 kcal   protéines:28 g
lipides55 g   glucides9 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.01.2011
  • Cette recette a été consultée 34065 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2011 à la page 18

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