Gratin de pain et de pommes avec sauce au jus de pomme

Gratin de pain et de pommes avec sauce au jus de pomme
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
3 pommes à cuire
300 g de pain tessinois ou de tresse, de la veille
2 cs de raisins secs
3 dl de crème entière
4 dl de jus de pomme
3 oeufs
20 g de sucre
70 g de poudre pour crème vanille à cuire
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Partager les pommes en deux, les évider et couper les moitiés en quartiers. Détailler le pain en dés. Mettre le tout avec les raisins secs dans un plat réfractaire. Battre la moitié de la crème et du jus de pomme avec les oeufs et le sucre. Verser la liaison sur le mélange de fruits et de pain. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Mélanger le reste du jus de pomme avec la poudre pour crème vanille et faire cuire 2 min. Ajouter le reste de la crème. Servir la sauce chaude avec le gratin.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:730 kcal   protéines:15 g
lipides40 g   glucides78 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.09.2009
  • Cette recette a été consultée 38335 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2009 à la page 44

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées