Gratin de maïs à la courge et au jambon

Gratin de maïs à la courge et au jambon
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
500 g de courge, pesée parée
3 épis de maïs cuits
2 dl d’eau
4 cc de sauce pour rôti instantanée
1 cc de curry
250 g de demi-crème pour sauces
8 tranches de jambon
2 cs de fromage râpé
1 bouquet de ciboulette
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Couper la moitié de la courge en menus dés, le reste en tranches. Détacher les grains de maïs en faisant glisser un couteau le long des épis. Porter l’eau à ébullition avec la sauce pour rôti et le curry. Y faire mijoter les dés de courge et les grains de maïs durant 5 min. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 5 min. Verser le tout dans un plat à gratin. Garnir joliment de tranches de courge et de jambon, parsemer de fromage et faire gratiner au four durant env. 20 min. Ciseler la ciboulette par-dessus avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:520 kcal   protéines:17 g
lipides21 g   glucides65 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.08.2009
  • Cette recette a été consultée 28516 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2009 à la page 40

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées