gratin de macaroni montagnard

 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
250 g macaronis
3 pommes de terre
1 poignée de sel
3 oingons en fines lamelles
1 cuillère à soupe d'huile
200 g gruyère râpé
1.5 dl béchamel
1 portion dés de lard
  1. 1.
     
    couper les pommes de terre en petits dés.
    couper les oignons en lamelles
    faire bouillir l'eau.
    Préchauffer le four à 200°
     
  2. 2.
     
    dans l'eau ajouter du sel et jeter les pommes de terre et cuire 8 minutes selon la grosseur des dés de pommes de terre.
    Ajouter les macaronis et cuire un peu moins longtemps que le temps indiqué sur le paquet.(les pommes de terre et les macaronis finissent de cuire au four)
    Egoutter les macaronis et les pommes de terre
     
  3. 3.
     
    en même temps que la cuisson des macaronis dans une poêle faire revenir dans l'huile les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés ajouter les dés de lard juste avant.
     
  4. 4.
     
    dans un plat à gratin beurré, alterner une couche de macaronis-pommes de terre, parsemer de fromage, d'oignons-lardons et finir par le fromage.
    Arroser de béchamel
     
  5. 5.
     
    enfourner et gratiner environ 15 minutes, vérifier en cours de cuisson
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:pas de données   protéines:pas de données
lipidespas de données   glucidespas de données

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.11.2009
  • Cette recette a été consultée 14153 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|