Gratin de légumes

Gratin de légumes
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de chou-fleur
300 g de brocoli
300 g de romanesco
sel
beurre pour le plat
3.5 dl de lait
3 oeufs
1 cc de curry de Madras
3 gressins ou flûtes au beurre
1 cs de fromage râpé
  1. 1.
     
    Séparer le chou-fleur, le brocoli et le romanesco en gros bouquets. Les précuire dans de l’eau salée durant 5-7 min. Ils ne doivent pas trop ramollir. Jeter l’eau de cuisson. Rafraîchir les légumes sous l’eau froide et bien les égoutter.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Beurrer un plat à gratin. Y déposer les bouquets de légumes. Mélanger le lait, les oeufs et le curry. Saler. Emietter les gressins et les mélanger avec le fromage. Répartir la liaison aux oeufs sur les légumes, puis parsemer du mélange gressins-fromage. Cuire au four 15-20 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:230 kcal   protéines:16 g
lipides12 g   glucides13 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.09.2011
  • Cette recette a été consultée 35801 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2011 à la page 34

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