Gratin de framboises (Raspberry pudding)

Rasperry Pudding

Gratin de framboises (Raspberry pudding)
 

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Ingrédients

6 personnes, un plat à gratin de 18 × 25 cm

1 gousse de vanille
150 g de sucre
6 jaunes d’oeuf
2.5 dl de lait
2.5 dl de crème
500 g de pain brioché
50 g de beurre
300 g de framboises fraîches ou surgelées
3 cs de sucre de canne
1 brin de menthe
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Pour la liaison, fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les mélanger avec le sucre, les jaunes d’oeufs, la crème et le lait.
     
  2. 2.
     
    Couper le pain en tranches de 2 cm, les tartiner de beurre des deux côtés. Garnir le plat à gratin avec la moitié des tranches. Y répartir la moitié des framboises. Compléter de couches de pain brioché et de framboises. Napper de liaison et laisser reposer 10 min. Saupoudrer de sucre de canne. Faire gratiner env. 35 min au milieu du four. Retirer et laisser reposer 15 min. Pour servir, découper des parts d’égale grandeur. Garnir de menthe.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:760 kcal   protéines:14 g
lipides40 g   glucides84 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.03.2009
  • Cette recette a été consultée 47247 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2008 à la page 40

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec un coulis de framboises et de la crème acidulée.

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