Gratin de fenouil

Gratin de fenouil
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes; pour 1 plat à grain d’env. 1 l

6 oeufs
3 dl de demi-crème
120 g de farine
0.5 cc de poudre à lever
3 fenouils d’env. 200 g
2 cs de jus de citron
2 cc de sel
poivre citronné
beurre pour le plat
  1. 1.
     
    Battre les oeufs. Les mélanger avec la demi-crème, la farine et la poudre à lever. Raboter les fenouils en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Réserver quelques tranches pour la finition, cuire le reste dans un grand volume d’eau jusqu’à tendreté. Egoutter. Arroser de jus de citron, puis mélanger avec la masse aux oeufs. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Beurrer le plat, y répartir la préparation au fenouil et garnir de tranches de fenouil réservées. Faire cuire dans le bas du four durant env. 50 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:480 kcal   protéines:20 g
lipides30 g   glucides30 g

Commentaires (1)

  • sigru:

    Hab ich ausprobiert.... schmeckt super gut!

    22.02.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.10.2009
  • Cette recette a été consultée 45310 fois

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