Gratin de courge à la viande hachée

Gratin de courge à la viande hachée
 

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Ingrédients

donne portions
1 kg de courge p. ex. hokkaïdo, pesée parée
beurre pour le plat
3 dl de crème
3 cs d'eau
sel
200 g de viande hachée mélangée
2 cc de curry indien
0.5 bouquet de ciboulette
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Couper la courge en quartiers de 3-4 cm d’épaisseur. Les disposer dans un plat à gratin beurré. Mélanger la crème avec 3 cs d’eau, saler et verser dans le plat. Faire cuire au milieu du four durant 25-30 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, saisir la viande hachée dans une poêle antiadhésive sèche, à feu vif. Relever de curry et de sel. Baisser la température et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande ait un aspect grumeleux.

     
  3. 3.
     
    Ciseler finement la ciboulette. Répartir la viande hachée sur le gratin de courge, parsemer de ciboulette.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:450 kcal   protéines:15 g
lipides37 g   glucides14 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 43791 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2008 à la page 30

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du riz.

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