Gratin de côtes de bette

Gratin de côtes de bette
 

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Ingrédients

donne portions
700 g de côtes de bette
sel
0.5 dl de lait
4 tomates
poivre
60 g de gruyère râpé
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Détacher les feuilles des côtes de bette. Couper les feuilles en lanières, les côtes en tronçons de 2 cm. Porter un grand volume d’eau à ébullition, saler et ajouter le lait. Y blanchir les tronçons de bette durant env. 3 min. Ajouter les feuilles et poursuivre la cuisson 1 min. Rafraîchir le tout sous l’eau froide et égoutter. Détailler les tomates en dés d’env. 1 cm. Répartir les bettes et les tomates dans un plat à gratin. Saler, poivrer et parsemer de fromage. Faire cuire au milieu du four durant env. 15 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:110 kcal   protéines:8 g
lipides6 g   glucides7 g

Commentaires (1)

  • loggin:

    Absolut simpel auch für Anfänger, schell zubereitet und seeeeeeehr lecker.
    Variationen sind nätürlich möglich. Ich verwende auch schon mal geriebenen Raclette-Käse, + Speck oder Schinken. Aber ein unbedingtes Muss: Muskatnuss.

    10.08.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.09.2010
  • Cette recette a été consultée 71784 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2010 à la page 39

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de riz.

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