Gratin de colrave à la viande hachée

Gratin de colrave à la viande hachée
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
3 cs de beurre
4 cs de farine
4 dl de lait
4 colraves («choux-pommes») d’env. 200 g
sel
poivre
noix muscade
400 g de viande hachée mélangée
120 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et la laisser revenir jusqu’à légère coloration. Y verser le lait et porter à ébullition en fouettant. Peler le colrave, le raboter en très fines tranches à l’aide d’une mandoline. Ajouter à la sauce, saler, poivrer et muscader. Laisser mijoter env. 5 min. Y mélanger la viande hachée et répartir le tout dans un plat à gratin. Parsemer de fromage et faire gratiner au milieu du four durant env. 30 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:550 kcal   protéines:36 g
lipides36 g   glucides20 g

Commentaires (3)

  • giovanna:

    lo abbiamo mangiato oggi: delizioso !!
    ecco una bella e buona idea per gustare il cavolo rapa
    Giovanna

    03.05.2010

  • Barbasun:

    J'ai adoré! Mais j'ai modifié un peu la recette: j'ai fait sauter l'oignon, l'ail et un poivron, ensuite j'ai ajouté la viande et j'ai assaisonné: sel, poivre, herbes de Provence, cumin et noix muscade. Ensuite j'ai ajouter la sauce blanche et le fromage et j'ai mis au four. Toute la famille était ravie!

    19.05.2010

  • Barbasun:

    ... j'ai oublié: les colraves je les ai cuits à la vapeur et je les ai ensuite coupés en bâtonnets et je les ai ajoutés à la préparation.

    19.05.2010

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 08.04.2010
  • Cette recette a été consultée 41337 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2010 à la page 42

Commentaires (3)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées