Gratin de choux de Bruxelles aux airelles et au fromage

Gratin de choux de Bruxelles aux airelles et au fromage
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes; pour 4 plats à gratin d’env. 4 dl

1 kg de choux de Bruxelles
100 g de cerneaux de noix
4 oeufs
400 g crème fraîche
100 g d’airelles en bocal
sel
poivre
100 g de fromage de montagne
  1. 1.
     
    Faire cuire les choux de Bruxelles dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Les égoutter, les couper en deux et les répartir dans les plats à gratin. Entre-temps, hacher grossièrement les noix. Battre les oeufs et les mélanger avec la crème fraîche. Incorporer les airelles et les noix. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Verser la liaison sur les choux de Bruxelles. Râper le fromage par-dessus et faire gratiner env. 20 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:820 kcal   protéines:30 g
lipides66 g   glucides27 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.10.2009
  • Cette recette a été consultée 30598 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2009 à la page 16

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Conseils à propos de cette recette:

  • Diviser les quantités par deux si l’on souhaite servir ce plat en accompagnement.
  • Excellent avec du gibier.

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