Gratin de choucroute avec carré de porc

Gratin de choucroute avec carré de porc
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de carré de porc fumé
500 g de choucroute cuite
1 cs de concentré de tomates
1 dl de crème
2 cs de crème fraîche
1 pointe de couteau de paprika
1 pointe de couteau de carvi
100 g de dés de lard
beurre pour le plat à gratin
50 g de fromage râpé
poivre
  1. 1.
     
    Couper le carré de porc en tranches de 1 cm d’épaisseur. Bien égoutter la choucroute. Mélanger le concentré de tomates, la crème et la crème fraîche, assaisonner avec le paprika et le carvi. Y incorporer la choucroute et les dés de lard.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le plat à gratin, puis le remplir en alternant une couche de choucroute et une de carré de porc. Terminer avec les tranches de viande. Répartir le fromage par-dessus. Cuire au four env. 20 min. Assaisonner de poivre. Servir chaud.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:510 kcal   protéines:36 g
lipides38 g   glucides4 g

Commentaires (1)

  • atmospher:

    Si vous avez un plat plus haut que large, coupez les tranches de porc plus fines (0.5cm) et préchauffez le four dès le départ :)

    05.10.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.10.2011
  • Cette recette a été consultée 27374 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2011 à la page 48

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