Gratin de baies meringué

Gratin de baies meringué
 

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Ingrédients

Dessert pour 4 personnes, Pour 4 plats à gratin individuels de 10 cm de Ø

100 g de sablés ou d’autres biscuits similaires
400 g de baies d’été, p. ex. framboises, mûres, myrtilles, groseilles rouges et à maquereau
0.5 dl de sirop de framboise
0.5 dl d’eau
2 blancs d’oeuf
120 g de sucre
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Casser les sablés en petits morceaux et les répartir dans les plats à gratin. Mélanger les baies avec le sirop et l’eau. Répartir sur les sablés. Monter les blancs d’oeuf en neige, incorporer lentement le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange brille. Déposer sur les baies à l’aide d’une cuillère. Faire cuire au milieu du four durant env. 15 min. Servir chaud.

     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:360 kcal   protéines:4 g
lipides8 g   glucides65 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.07.2009
  • Cette recette a été consultée 22535 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2007 à la page 53

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