Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
 

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Ingrédients

donne portions
750 g de pommes de terre riches en amidon
2 gousses d’ail
2.5 dl de crème
2.5 dl de lait
50 g de gruyère râpé
sel
poivre
noix muscade
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Peler les pommes de terre, puis les couper en tranches de 2 mm d’épaisseur et les disposer dans un plat réfractaire de 20 x 25 cm. Presser d’ail par-dessus. Ajouter la crème, le lait et le gruyère, puis verser dessus. Saler, poivrer et muscader. Bien mélanger le tout. Cuire au four à 200 °C durant env. 40 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:440 kcal   protéines:11 g
lipides29 g   glucides33 g

Commentaires (1)

  • philippekunz:

    Excellente recette, j'ai par contre fait les tranches de pomme de terre plus fine pour le même temps de cuisson et il faut diminuer par 2 la quantité d'ail, car le goût est trop présent avec la quantité indiquée

    21.12.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.11.2011
  • Cette recette a été consultée 111590 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2011 à la page 31

Commentaires (1)

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