Gratin d’asperges vertes au parmesan

Gratin d’asperges vertes au parmesan
 

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Ingrédients

donne portions
1 kg d’asperges vertes
5 cs de beurre
du sel
100 g de parmesan râpé
du poivre noir
  1. 1.
     
    Éplucher le tiers inférieur des asperges (couper éventuellement les extrémités). Les faire cuire dans de l'eau salée frémissante jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, préchauffer le four à 240 °C (mode gril). Faire fondre le beurre. Égoutter brièvement les asperges et les disposer aussitôt dans un plat à gratin. Les badigeonner du beurre fondu et les parsemer de parmesan. Enfourner et laisser gratiner env. 5 minutes. Poivrer et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:13 g
lipides19 g   glucides5 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.03.2009
  • Cette recette a été consultée 70728 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2004 à la page 10

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir accompagné de pain aux olives.

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