Gratin d’asperges blanches

Gratin d’asperges blanches
 

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Ingrédients

donne portions
16 asperges blanches
sel
2 oeufs
2 dl de crème
poivre de Cayenne
quelques gouttes de jus de citron
1 bouquet d’ail des ours ou de basilic
8 tranches de culatello di Parma ou de jambon cru
poivre noir du moulin
  1. 1.
     
    Eplucher les asperges à partir de la pointe. Couper la base dure. Poser les asperges dans un panier-vapeur et les saler légèrement. Les faire cuire à la vapeur durant env. 20 min en les gardant croquantes. Les répartir ensuite dans un plat réfractaire.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C (chaleur de voûte). Battre les oeufs. Fouetter légèrement la crème et la mélanger avec les oeufs. Relever avec sel, poivre de Cayenne et jus de citron. Hacher très finement les feuilles d’ail des ours et les ajouter. Napper les asperges de cette liaison. Faire gratiner 8-10 min dans le haut du four. Servir avec le culatello di Parma et poivrer le tout.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:13 g
lipides22 g   glucides8 g

Commentaires (1)

  • bahyse:

    Très bon mais une autre fois je mettrais moins de crème car cela fait beaucoup de masse, j ai mis du basilic n ayant pas trouve d ail d ours


    02.03.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.05.2010
  • Cette recette a été consultée 60101 fois

Commentaires (1)

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