Gratin d’artichauts au jambon cru

Gratin d’artichauts au jambon cru
 

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Ingrédients

donne portions
4 plats réfractaires d’env. 12 cm de Ø
1.5 dl de lait
25 g de millet doré
2 pointes de couteau de sel
poivre
100 g de jambon cru, p. ex. Pata Negra
400 g de quarts d’artichaut à l’huile
2 oeufs
60 g de ricotta
  1. 1.
     
    Porter le lait à ébullition. Y verser le millet doré, saler et poivrer. Amener à ébullition en remuant, puis laisser mijoter 10-15 min. Eloigner la casserole du feu et laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Détailler le jambon cru en lanières d’env. 1 cm de largeur. Laisser soigneusement égoutter les quarts d’artichaut en recueillant l’huile. Enduire les plats d’un peu de cette huile. Y répartir les artichauts. Garnir de jambon cru. Battre les oeufs, les incorporer à la bouillie de millet avec la ricotta. Verser cette préparation sur les artichauts. Faire cuire le tout au milieu du four durant env. 20 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:16 g
lipides22 g   glucides9 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.12.2009
  • Cette recette a été consultée 25715 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2007 à la page 75

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