Gratin d’abricots

Gratin d’abricots
 

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Ingrédients

donne portions
beurre pour le plat
3 petits pains au lait d’env. 65 g
600 g d’abricots surgelés
60 g de sucre
2 oeufs
300 g de séré demi-gras
1 dl de lait
1 cs de fécule de maïs
1 cc de pâte de vanille
2 cs d’amandes effilées
sucre glace pour la finition
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Beurre un plat à gratin. Couper les petits pains en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur et les faire griller. Couper les moitiés d’abricot en deux. Disposer les fruits et les tranches de pain dans le moule en les faisant alterner.
     
  2. 2.
     
    Travailler le sucre et les oeufs en mousse durant env. 5 min. Ajouter le séré, le lait, la fécule de maïs et la pâte de vanille. Mélanger le tout jusqu’à consistance lisse. En napper les fruits et le pain. Parsemer d’amandes effilées. Faire cuire au milieu du four durant env. 25 min. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:500 kcal   protéines:20 g
lipides17 g   glucides66 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.12.2010
  • Cette recette a été consultée 30028 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer les petits pains par de la tresse de la veille.

  • Remplacer les abricots par des mirabelles ou des pruneaux.

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