Gratin aux pommes de terre et aux tomates

Gratin aux pommes de terre et aux tomates
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
3 gousses d’ail
2 oignons
3 cs de beurre à rôtir
sel
poivre du moulin
4 tomates
8 tranches de fromage à raclette de 30 g
  1. 1.
     
    Couper les pommes de terre et l’ail en tranches de 2 mm d’épaisseur. Partager les oignons en deux et les couper en lanières. Rissoler les pommes de terre à feu moyen dans le beurre durant env. 10 min, jusqu’à un début de tendreté. Ajouter les oignons et l’ail après 5 min et poursuivre la cuisson. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Détailler les tomates en rondelles. Disposer les tomates et les pommes de terre en couches dans le ramequin avec le fromage. Gratiner dans le milieu du four env. 20 min. Assaisonner de poivre et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:460 kcal   protéines:22 g
lipides25 g   glucides36 g

Commentaires (1)

  • chrigu99:

    Genial! Den Käse mit Cayennepfeffer würzen, gibt eine geniale Schärfe.

    19.09.2011

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.09.2011
  • Cette recette a été consultée 35107 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2011 à la page 25

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner d’une salade verte.