Gratin aux courgettes et à la viande hachée

Gratin aux courgettes et à la viande hachée
 

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Ingrédients

donne portions
4 gousses d’ail
4 cs d’huile d’olive
800 g de viande de bœuf hachée
1 boîte de tomates concassées de 400 g
sel
poivre
cannelle
4 dl de lait
40 g de farine
2 œufs
600 g de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
0.5 bouquet de persil
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Hacher l’ail. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle. Faire revenir l’ail et la viande durant env. 5 min. Ajouter les tomates et laisser mijoter encore 5 min. Assaisonner de sel, de poivre et de cannelle. Porter le lait et la farine à ébullition sans cesser de ­remuer. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer. Ajouter les œufs, bien mélanger et réserver. Couper les courgettes en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Les saisir env. 5 min dans le reste de l’huile. Mettre la viande dans un plat réfractaire. Répartir les tranches de courgettes par-dessus. Napper de sauce. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Hacher le persil et en parsemer le gratin.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:450 kcal   protéines:34 g
lipides29 g   glucides14 g

Commentaires (1)

  • Steffeli:

    Ich hab dieses Gericht aufgewertet, in dem ich Teigwarenreis in die Hackfleischsauce gab. Einfach ein Hit!

    16.08.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.07.2012
  • Cette recette a été consultée 31350 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2012 à la page 31

Commentaires (1)

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