Gratin au maïs et salade de poivrons

Gratin au maïs et salade de poivrons
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes, pour 4 moules de 2 dl

500 g de grains de maïs en boîte, égouttés
2 œufs
1 dl de crème
100 g de gruyère râpé
sel
poivre
beurre pour les moules
600 de poivrons, p. ex. rouge, orange, vert
3 cs de vinaigre de pomme
4 cs d’huile de colza
0.5 bouquet d’oignons nouveaux
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Verser le maïs dans une passoire, le rincer et l’égoutter. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire en purée le maïs, les œufs et la crème. Ajouter le fromage, saler et poivrer. Beurrer les moules. Les remplir de la préparation au maïs. Cuire env. 20 min au milieu du four. Entre-temps, partager les poivrons en deux, les épépiner et les couper en carrés d’env. 1 cm. Mélanger le vinaigre et l’huile, assaisonner de sel et de poivre. ­Débiter les oignons en rondelles. Mélanger les poivrons avec la sauce et les oignons. Servir avec le gratin de maïs.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:360 kcal   protéines:9 g
lipides23 g   glucides29 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.06.2012
  • Cette recette a été consultée 23437 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2012 à la page 36

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