Grapefruit givré à l’argousier

Grapefruit givré à l’argousier
 

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Ingrédients

donne portions
2 grapefruits roses
3 dl d’eau
100 g de sucre
100 g de pulpe d’argousier
  1. 1.
     
    Couper les grapefruits en deux, prélever la pulpe avec une cuillère à pamplemousse. Placer les écorces évidées au congélateur durant 1-2 h.
     
  2. 2.
     
    Porter l’eau à ébullition avec la pulpe de grapefruit et le sucre, laisser mijoter à petit feu durant 2 min. Laisser refroidir, puis filtrer en pressant soigneusement les résidus dans la passoire.
     
  3. 3.
     
    Délayer la pulpe d’argousier dans le sirop de grapefruit. Faire prendre la préparation au congélateur durant 1-2 h, en la brassant avec un fouet toutes les 30 min. Répartir le sorbet dans les écorces de grapefruit évidées et poursuivre la congélation durant 1-2 h.
     
  4. 4.
     
    Avant de servir, partager encore chaque moitié de grapefuit en deux.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:220 kcal   protéines:1 g
lipides0 g   glucides51 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.12.2009
  • Cette recette a été consultée 13375 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2006 à la page 68

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