Granités aux myrtilles et au citron vert

Granités aux myrtilles et au citron vert
 

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Ingrédients

donne portions

Granité aux myrtilles

400 g de myrtilles
100 g de sucre

Granité au citron vert

2 citrons verts
1 dl d’eau
120 g de sucre
  1. 1.
     
    Pour le granité aux myrtilles, trier les baies et les doucher à l’eau froide. Les porter à ébullition avec le sucre. Réduire en purée et laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Pour le granité au citron vert, râper finement le zeste des agrumes. Presser les fruits, porter le jus à ébullition avec le zeste, l’eau et le sucre. Laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Verser les 2 liquides dans 2 bacs séparés et les faire prendre au congélateur durant 2-3 h. Brasser toutes les 30 min à l’aide d’un fouet. Plus le brassage est fréquent, puis la consistance du granité sera fine. Placer des coupes au congélateur pour les réfrigérer. Gratter les granités avec une cuillère et en remplir les coupes. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:1 g
lipides1 g   glucides75 g

Commentaires (1)

  • Whopper:

    So ganz ohne Alkohol?

    06.08.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.07.2009
  • Cette recette a été consultée 28542 fois

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