Granité de pastèque à la menthe

Granité de pastèque à la menthe
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

1 bouquet de menthe russe ou marocaine
1.6 kg de pastèque avec écorce
0.25 dl de jus de citron
0.25 dl de vin blanc
1 dl de sirop de menthe
  1. 1.
     
    Réserver quelques pointes de menthe pour la décoration. Hacher finement le reste. Couper la pastèque en quartiers et en éliminer les pépins. Prélever env. 24 boules de pulpe à l’aide d’une cuillère parisienne, les réserver au frais. Couper le reste de la pulpe (env. 400 g) en morceaux. Réduire en purée avec le jus de citron, le vin blanc et le sirop à l’aide d’un mixeur-plongeur. Y incorporer les deux tiers de la menthe hachée, puis verser la préparation dans un récipient plat en formant une couche d’env. 3 cm de hauteur. Couvrir et placer durant 1 h au congélateur.
     
  2. 2.
     
    Sortir la préparation du congélateur. La brasser à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’un fouet. Remettre au congélateur pour 30 min. Brasser à nouveau la préparation. Répéter l’opération à 2-3 reprises jusqu’à obtention d’un granité homogène finement cristallisé.
     
  3. 3.
     
    Tourner les boules de pastèque dans le reste de la menthe hachée. Les répartir dans les verres. Couvrir de granité et décorer de pointes de menthe.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:180 kcal   protéines:2 g
lipides1 g   glucides40 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.10.2009
  • Cette recette a été consultée 25345 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2007 à la page 82

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Conseils à propos de cette recette:

  • La menthe russe contrebalance la douceur de ce granité grâce à sa saveur relevée mais pas trop piquante. Pour une note plus fruitée, utilisez de la menthe fraise ou citron.

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